- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные морковные конфеты

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:21


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 200 г
Сахар коричневый 200 г
Какао-порошок 2 ч. л.
Цедра лимона по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Выбор сладостей у постящихся невелик, и тем приятнее иногда себя ими побаловать. Эти конфетки можно сделать из минимума ингредиентов, которые всегда есть в доме, при этом вряд ли кто-нибудь догадается, что главный ингредиент в них – обычная морковка. Вкус у них очень необычный и приятный, хотя, возможно, кому-то (как и мне :)) они покажутся чересчур сладкими. Но мои домашние сладкоежки были в восторге!

Постные морковные конфеты

Все предельно просто. Самое сложное – натереть морковь на мелкой терке.

Засыпать ее таким же количеством сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым вкус богаче).

И варить на медленном огне до образования однородной кашицы.

Я готовила «демонстрационный образец» из одной морковки и мне хватило для уваривания 10 минут.

Когда жидкости уже не будет видно, добавить цедру (можно ванилин, вкус будет немного другой), хорошенько перемешать и снять с огня.

Всыпать просеянное через ситечко какао. Снова хорошенько перемешать, остудить. Из полученной массы скатать шарики (внутрь можно вложить орешек, вяленую клюкву – по вашему желанию; я ничем не начиняла).

И обвалять в кунжуте или в молотых орешках, или в том же какао.

Я уменьшала количество ингредиентов вдвое, у меня получилось 8 конфеток.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59027-postnyie-morkovnyie-konfetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.