- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний горький шоколад

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Какао-масло 100 г
Какао-бобы 100 г
Какао-порошок 50 г
Кэроб 50 г
Мед 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Настоящий шоколад из полностью натуральных ингредиентов, который можно легко приготовить дома.

Домашний горький шоколад

Сначала смелем в кофемолке очищенные какао-бобы, затем растопим какао-масло на водяной бане. Важная особенность какао-масла - его рабочая температура, которая составляет не более 40 градусов. При перегреве теряются естественные свойства масла, шоколад будет испорчен. Поэтому кусочки масла лучше по-возможности измельчить для более равномерного прогрева.

В растопленное масло добавляем смолотые какао-бобы, кэроб, какао-порошок, мёд. Если больше нравится более сладкий шоколад, можно добавить побольше мёда, или сахарной пудры, или фруктозы - кому что нравится. Чтобы получить молочный шоколад, надо добавить сухое молоко. На этом же или на следующем этапе можно добавить изюм, орешки и прочие подобные наполнители. Важное правило: нельзя добавлять жидкости (молоко, воду), иначе шоколад будет безвозвратно испорчен.

Готовую массу, по консистенции напоминающую густой крем, раскладываем в формочки и оставляем охлаждаться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59044-domashniy-gorkiy-shokolad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.