- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Трюфеляшки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:24


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 100 г
Изюм 20 г
Масло сливочное 1 ч. л.
Ароматизатор ч. л.
Печенье 30 г
Какао-порошок 20 г
Сахарная пудра 30 г
Орехи грецкие 30 г

Личные впечатления о рецепте
Решила сделать тортик любимому, испекла Савоярди, получились не очень симпатичные, но в торт сойдет. До меня дошло, что любимая мамочка останется без сладенького, это не честно :) Осталось немного лишнего печенья, стала думать, что бы с ним сделать...

Трюфеляшки

Масло сразу положить в шоколад, поломанный кубиками, пару капель ароматизатора растопить на водяной бане.

Орешки помять руками (не блендером, чтоб не слишком измельчились), и сунуть на пару минут в микроволновку или на сковороду. Готовность проверять, очень быстрый процесс, не спалите их!

Печенье сунуть в блендер, перемолоть.

Изюм замочите в теплой воде минут на 10

Я неправильно сделала. А Вы сделайте так: смешайте сухие ингредиенты, а потом добавьте шоколад (хотя каждая нормальная хозяйка так и сделает :) )

Руками сформировать шарики и обвалять в какао или/и сахарной пудре.

Из-за плохо высушенного изюма, они помокрели, скорее всего. :)

Я присыпала остатками печенья. Убрать минут на 15 в морозилку, чтоб затвердели, а можно и сразу кушать.

"Я его слепила из того, что было" - это точно. Мне очень понравились конфетки и мама осталась довольна.

Буду рада, если попробуете приготовить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59065-tryufelyashki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.