Трюфеляшки
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:24:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 11 порций |
Шоколад | 100 г |
Изюм | 20 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Ароматизатор | ч. л. |
Печенье | 30 г |
Какао-порошок | 20 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Орехи грецкие | 30 г |
Решила сделать тортик любимому, испекла Савоярди, получились не очень симпатичные, но в торт сойдет. До меня дошло, что любимая мамочка останется без сладенького, это не честно :) Осталось немного лишнего печенья, стала думать, что бы с ним сделать... |
Масло сразу положить в шоколад, поломанный кубиками, пару капель ароматизатора растопить на водяной бане.
Орешки помять руками (не блендером, чтоб не слишком измельчились), и сунуть на пару минут в микроволновку или на сковороду. Готовность проверять, очень быстрый процесс, не спалите их!
Печенье сунуть в блендер, перемолоть.
Изюм замочите в теплой воде минут на 10
Я неправильно сделала. А Вы сделайте так: смешайте сухие ингредиенты, а потом добавьте шоколад (хотя каждая нормальная хозяйка так и сделает :) )
Руками сформировать шарики и обвалять в какао или/и сахарной пудре.
Из-за плохо высушенного изюма, они помокрели, скорее всего. :)
Я присыпала остатками печенья. Убрать минут на 15 в морозилку, чтоб затвердели, а можно и сразу кушать.
"Я его слепила из того, что было" - это точно. Мне очень понравились конфетки и мама осталась довольна.
Буду рада, если попробуете приготовить.