- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочное мороженое

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 6 шт
Сливки 3 стак.
Сахар 150 г
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное домашнее мороженое, которое не уступит магазинному. К тому же, калорийность этого мороженого можно регулировать самим - сделать ли его пожирнее или не очень, будет зависеть только от вашего желания.

Сливочное мороженое

Сливки ставим на огонь и доводим до кипения.

Можно взять жирные сливки пополам с обычным молоком. Я брала 2 ст сливок 33 %ж и 1 ст молока 3,5%ж.

Таким образом, смешивая сливки и молоко, можно сделать мороженое пожирнее, или полегче.

Желтки перемешиваем с сахаром и ванилью (на кончике ножа) до получения однородной массы.

В желтки вливаем горячие сливки, помешивая смесь, чтобы получить однородную массу.

Затем поставим яично-сливочную массу на огонь, и будем варить ее до загустения, но при этом не давая массе закипеть. Нужно уловить момент, когда масса вот-вот закипит, но не дать ей этого сделать.

Если массу долго кипятить, она просто свернется.

После варки массу можно процедить, чтобы она была более однородной.

Теперь накрываем посуду с получившейся кремообразной массой пищевой пленкой и охлаждаем.

Затем выдерживаем в холодильнике 2 часа.

После этого взбиваем массу миксером на небольшой скорости около трех минут, чтобы она стала гладкой и однородной.

Затем опять накрываем пленкой и убираем уже в морозилку на 2 часа.

После этого опять взбиваем массу миксером около трех минут.

Частое взбивание обеспечит мороженому гладкую кремовую структуру без кристалликов.

Затем накрываем посуду пленкой, и убираем в холодильник до полного застывания (более 4-х часов).

Я оставила мороженое для застывания на всю ночь.

На выходе получается 700-800 г готового мороженого.

Ну, а теперь можно наслаждаться!

Добавляем шоколад или варенье (или все вместе) и угощаемся.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59095-slivochnoe-morozhenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.