Сливочное мороженое
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:25:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Желток яичный | 6 шт |
Сливки | 3 стак. |
Сахар | 150 г |
Ваниль | по вкусу |
Вкусное домашнее мороженое, которое не уступит магазинному. К тому же, калорийность этого мороженого можно регулировать самим - сделать ли его пожирнее или не очень, будет зависеть только от вашего желания. |
Сливки ставим на огонь и доводим до кипения.
Можно взять жирные сливки пополам с обычным молоком. Я брала 2 ст сливок 33 %ж и 1 ст молока 3,5%ж.
Таким образом, смешивая сливки и молоко, можно сделать мороженое пожирнее, или полегче.
Желтки перемешиваем с сахаром и ванилью (на кончике ножа) до получения однородной массы.
В желтки вливаем горячие сливки, помешивая смесь, чтобы получить однородную массу.
Затем поставим яично-сливочную массу на огонь, и будем варить ее до загустения, но при этом не давая массе закипеть. Нужно уловить момент, когда масса вот-вот закипит, но не дать ей этого сделать.
Если массу долго кипятить, она просто свернется.
После варки массу можно процедить, чтобы она была более однородной.
Теперь накрываем посуду с получившейся кремообразной массой пищевой пленкой и охлаждаем.
Затем выдерживаем в холодильнике 2 часа.
После этого взбиваем массу миксером на небольшой скорости около трех минут, чтобы она стала гладкой и однородной.
Затем опять накрываем пленкой и убираем уже в морозилку на 2 часа.
После этого опять взбиваем массу миксером около трех минут.
Частое взбивание обеспечит мороженому гладкую кремовую структуру без кристалликов.
Затем накрываем посуду пленкой, и убираем в холодильник до полного застывания (более 4-х часов).
Я оставила мороженое для застывания на всю ночь.
На выходе получается 700-800 г готового мороженого.
Ну, а теперь можно наслаждаться!
Добавляем шоколад или варенье (или все вместе) и угощаемся.
Приятного аппетита!!!