Ванильное мороженое с кусочками абрикосов и замороженными ягодами смородины
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:46:22 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Сливки ![]() |
2 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Желток яичный | 4 шт |
Ванилин ![]() |
2 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Абрикос | 2 шт |
| Смородина черная | 2 ст. л. |
| Своим рецептом приготовления мороженого в интернете решил поделится один из производителей этого лакомства. Я не делала никогда раньше мороженое, а сейчас приготовила. Получилось вкусно, но мало. Я немного изменила рецепт (по-рецепту: сливки нежирные-2 стак., сливки жирные- 1 стак.). Получилось очень даже неплохо. |

Продукты для нашего мороженого

В кастрюле смешать сливки и сахар, ванилин. Поставить на средний огонь и варить до момента закипания. Затем снять кастрюлю с плиты и убрать в сторону.

В другой кастрюле хорошо размешать венчиком желтки. Постепенно влить стакан горячей молочной смеси в желтки, помешивая.

Поставить эту кастрюлю на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до момента закипания (если есть термометр температура не более 85 градусов)

Полученную горячую массу налить в емкость и остудить. Затем перелить молочную смесь в пластиковую кастрюльку (контейнер), добавить абрикосы и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Необходимо периодически доставать мороженое и перемешивать.

Готовое мороженое перекладываем в креманку. Украшаем абрикосовым вареньем и замороженной смородиной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 
















































...