Ванильное мороженое с кусочками абрикосов и замороженными ягодами смородины
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:46:22 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сливки | 2 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Желток яичный | 4 шт |
Ванилин | 2 г |
Сахар | 1 стак. |
Абрикос | 2 шт |
Смородина черная | 2 ст. л. |
Своим рецептом приготовления мороженого в интернете решил поделится один из производителей этого лакомства. Я не делала никогда раньше мороженое, а сейчас приготовила. Получилось вкусно, но мало. Я немного изменила рецепт (по-рецепту: сливки нежирные-2 стак., сливки жирные- 1 стак.). Получилось очень даже неплохо. |
Продукты для нашего мороженого
В кастрюле смешать сливки и сахар, ванилин. Поставить на средний огонь и варить до момента закипания. Затем снять кастрюлю с плиты и убрать в сторону.
В другой кастрюле хорошо размешать венчиком желтки. Постепенно влить стакан горячей молочной смеси в желтки, помешивая.
Поставить эту кастрюлю на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до момента закипания (если есть термометр температура не более 85 градусов)
Полученную горячую массу налить в емкость и остудить. Затем перелить молочную смесь в пластиковую кастрюльку (контейнер), добавить абрикосы и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Необходимо периодически доставать мороженое и перемешивать.
Готовое мороженое перекладываем в креманку. Украшаем абрикосовым вареньем и замороженной смородиной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!