Сливочный пломбир по-домашнему
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:26:00 |
Время приготовления: | 12 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сливки | 600 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
С тех самых пор, как я узнала, что мы ждем ребенка, к еде у меня особое отношение. Майонез я делаю сама, вот дошла очередь и до мороженого. Если кто-то прочитает, из чего делают покупное мороженое, а дети его так любят, то, наверно, тоже начнет делать его своими руками, тем более, что это оказывается не так сложно! Рецепт удачный, я его взяла из интернета, но кое-что добавила. Полностью процесс займет 12 часов, это с заморозкой. |
Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10% сливки,
хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь.
При непрерывном помешивании (чтобы не подгорело) довести почти до кипения, но не кипятить!
Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать.
И поставить в морозилку до полузамороженного состояния.
35% сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все еще раз и поставить опять в холод.
Через 1.5 часа все опять перемешать, добавить орехи, если любите, цукаты, шоколад и заморозить до готовности.
Я сделала чистый пломбир, так как муж не любит с добавками. На здоровье!