Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Лекка-Лекка/Lecca-Lecca


Лекка-Лекка/Lecca-Lecca
Категория: Рецепты > Десерты > Мороженое
Добавлено: 2015-05-09 15:26:01
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Кофе натуральный 104 г
Шоколад белый 210 г
Шоколад 100 г
Какао-масло 70 г
Какао-порошок 35 г
Молоко по вкусу
Сливки 190 мл
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра по вкусу
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 9 ст. л.
Мука пшеничная 80 г
Ванилин по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Встретила этот рецепт в блоге девушки, которая восхищалась талантом Луки Монтерсино, придумавшего этот десерт. И, честно говоря, не напрасно. На первый взгляд рецепт кажется мудреным и сложным, но, разобравшись, становится ясно, что он не требует лишних телодвижений. А результат окупит затраченное время сполна! На улице вовсю улыбается солнышко, не желаете угоститься холодненьким?)))
Пошаговое приготовление

Список ингредиентов получается немного сложным для зрительного восприятия, поэтому буду перечислять продукты на каждом этапе.

Итак, нам потребуется бисквитное печенье Савоярди. Домашнее. Как уверяет автор, магазинное слишком жесткое. У нас оно продается по непозволительно высокой цене для печенья из муки, яиц и сахара. Рука не поднимается покупать)))

В блоге был рецепт Савоярди, но я решила воспользоваться уже неоднократно проверенным мною рецептом.

Итак, ингредиенты:

3 яйца

6 ст. л. сахара

80 гр муки

2 ст. л. крахмала

сахарная пудра для посыпки

Белки взбиваем до мягких пиков. Подсыпая постепенно сахар, взбиваем до жестких пиков. Чем жестче будут пики, тем лучше поднимется печенье. Но гораздо удобнее (для этого рецепта) сделать Савоярди более плоским, так что белки можно слегка недовзбить)))

Желтки взбить слегка. Добавить желтки к белкам и осторожно перемешать.

Муку смешать с крахмалом, просеять. В три приема аккуратно ввести муку к белкам.

Кондитерский мешок или шприц наполнить тестом и отсадить на противень небольшими полосочками.

Обильно посыпать пудрой через ситечко. Дать постоять 5 мин. и снова посыпать пудрой.

Выпекать при t 180*С в течение 10-15 мин.

Готовому печенью дать остыть минут 5 и снять с противня.

Савоярди можно приготовить накануне – за день, за два.

Получается 25-30 шт. (в зависимости от размера).

Продукты для заварного крема:

70 мл молока

15 мл сливок

1 желток

1 ст. л. сахара

1 ч. л. крахмала

ванилин

Вообще, в исходном рецепте вместо ванили была стручковая ваниль, а крахмал брался рисовый и кукурузный. Но я работаю с ассортиментом, представленным в наших магазинах ( ( (

Молоко смешиваем со сливками и ставим греться на плиту. Оно должно почти закипеть (появляются маленькие пузырьки).

А тем временем венчиком смешиваем желток с сахаром, крахмалом и ванилином. Смешиваем хорошо, но не до консистенции плотного крема.

Когда молоко нагрелось, выливаем в него желток. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Желток плавает сверху. Нужно подождать, пока молоко закипит и желток начнет бурлить. Вот тогда интенсивно перемешиваем и снимаем с огня.

Крем остужаем, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

В остывшем виде крем плотный, держит форму, не растекается.

Для кофейного сиропа сварить 100 г кофе и растворить в нем 40 г сахара.

Крем из Маскарпоне и белого шоколада:

Маскарпоне – 250 г

Шоколад белый – 210 г

Сливки 33% - 175 мл

Кофе – 4 г

Сливки взбиваем почти до крепких пиков. Сливок Parmalat я не нашла. Честно обошла все магазины, где когда-то их встречала, но не нашла ни в одном ( ( (

Соединяем с Маскарпоне и перемешиваем до однородности.

Не перестарайтесь, иначе Маскарпоне расслоится. Нужно лишь получить однородную массу.

Убираем в холодильник.

Шоколад ломаем на кусочки и отправляем плавиться на водяной бане.

Заварной крем подогреваем (примерно до 40*С),

добавляем в него растопленный шоколад, перемешиваем.

В 2-3 приема смешиваем шоколадно-заварную массу со сливочным кремом. Добавляем кофе. Я не добавляла.

Печенье Савоярди выложить «лицом» вниз, на них положить палочки. Вообще, нужно было их с палочками выпекать сразу, но я почему-то проглядела)))

Пропитываем кофейным сиропом. Не сильно – чтобы не раскисли.

Сверху выкладываем крем. Я воспользовалась шприцем.

Убираем в морозилку. Желательно на ночь. Но когда я заглянула в морозилку через 5 часов, у меня уже все прекрасно заморозилось)))

Для глазури понадобится:

100 г шоколада 70% какао

70 г масла какао

Шоколад растопить и смешать с маслом. Такое диво-дивное как масло какао я даже не пыталась искать, поэтому просто растопила шоколад. Мне хватило 100 г на 6 шт.))

Покрываем наш десерт шоколадом.

Посыпаем какао.

Можно остатки выложить в креманку)))

Это очень (!) вкусно. Самое большое удовольствие (читай – кайф!) от первого укуса, когда трескается глазурь. Совершенно чудесный сливочный крем и воздушное печенье, пропитанное кофе. Тут впору и зазнаться от осознания того, что все это волшебство - твоих рук дело))))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пражский десерт
Пражский десерт

Очень нежно и со вкусом.

    20 минут Читать далее
Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом
Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом

Прекрасный десерт для романтического ужина!

    30 минут Читать далее
Мороженое с фруктами
Мороженое с фруктами

мороженоe с фруктами

    10 минут Читать далее
Мороженое с ананасами и взбитыми сливками
Мороженое с ананасами и взбитыми сливками

Вкусный десерт из мороженого, ананасов (можно заменить любыми сезонными фруктами)...

    10 минут Читать далее
Ягодный салат с мороженым
Ягодный салат с мороженым

Этот ягодный салат-десерт полюбится детям, потому что содержит мороженое, печенье,...

    15 минут Читать далее
Ванильное мороженое с кусочками абрикосов и замороженными ягодами смородины
Ванильное мороженое с кусочками абрикосов и замороженными ягодами смородины

Своим рецептом приготовления мороженого в интернете решил поделится один из...

    180 минут Читать далее
Мороженое с горячим шоколадом и ананасами
Мороженое с горячим шоколадом и ананасами

Быстрый в приготовлении и вкусный в употреблении десерт для всей семьи.

    5 минут Читать далее
Алкогольное фруктовое мороженое, рецепт десерта
Алкогольное фруктовое мороженое, рецепт десерта

Освежающий и заодно пьянящий вкусный десерт

    60 минут Читать далее
Сорбет из авокадо с Oreo печеньем
Сорбет из авокадо с Oreo печеньем

Легкое в приготовлении, но сытное и вкусное лакомство. Прекрасно освежает в...

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Киев
Облачно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru