- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный пломбир по-домашнему

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:26


Время приготовления: 12 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 1 стак.
Сливки 600 мл
Желток яичный 4 шт
Ванилин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
С тех самых пор, как я узнала, что мы ждем ребенка, к еде у меня особое отношение. Майонез я делаю сама, вот дошла очередь и до мороженого. Если кто-то прочитает, из чего делают покупное мороженое, а дети его так любят, то, наверно, тоже начнет делать его своими руками, тем более, что это оказывается не так сложно! Рецепт удачный, я его взяла из интернета, но кое-что добавила. Полностью процесс займет 12 часов, это с заморозкой.

Сливочный пломбир по-домашнему

Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10% сливки,

хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь.

При непрерывном помешивании (чтобы не подгорело) довести почти до кипения, но не кипятить!

Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать.

И поставить в морозилку до полузамороженного состояния.

35% сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все еще раз и поставить опять в холод.

Через 1.5 часа все опять перемешать, добавить орехи, если любите, цукаты, шоколад и заморозить до готовности.

Я сделала чистый пломбир, так как муж не любит с добавками. На здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59096-slivochnyiy-plombir-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.