- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулебяка с мясом
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:53
Мука | 500 гр |
Маргарин | 30 гр |
Дрожжи | 15 гр |
Соль | 5 гр |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 200 мл |
Фарш мясной | 700 гр |
Для всех любителей вкусной, сытной выпечки с мясной начинкой! Можно слушать и не слышать. Все последнее родительское собрание я честно смотрела учительнице в глаза и упорно думала о годовом отчете. Конечно, пропустила самое главное. Оказалось, что на собрании обсуждался праздник, Русской ярмарки. Дети должны были принести по 1 блюду русской кухни. Если бы я внимательно слушала, то готовила бы какой-нибудь морс, но пока я витала в облаках, осталась только кулебяка с мясом. Еда – не мой конек, но с заданием я справилась на отлично. |
Кулебяка с мясом
Для кулебяки в теплую воду добавьте разведенные дрожжи, сахарный песок, соль и яйца, всыпьте всю муку, замесите эластичное тесто. Добавьте в него растопленный маргарин и месите еще минут 5. Качественное тесто не липнет к рукам и посуде. Припорошите тесто мукой, прикройте тканью и отставьте на 3-4 часа. Тесто будет бродить и подниматься. При брожении будет выделяться углекислый газ, поэтому несколько раз придется тесто обминать, 2 раза за все время. Готовое дрожжевое тесто раскатайте размером с форму для выпечки, в 1 см высоты и шириной 20 см. Выложите готовый фарш на середину во всю длину и защипайте края. Уложите кулебяку швом вниз на противень и дайте немного подняться, пусть она постоит минут 15. Взбейте венчиком или вилкой яйцо и смажьте изделие. Обязательно проколите кулебяку в нескольких местах ножом, для выхода пара. Отправьте в духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности. Наша румяная кулебяка пользовалась на празднике самым большим спросом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/591-kulebyaka-s-myasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.