Кулебяка с мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:53:01 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 500 гр |
Маргарин | 30 гр |
Дрожжи | 15 гр |
Соль | 5 гр |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 200 мл |
Фарш мясной | 700 гр |
Для всех любителей вкусной, сытной выпечки с мясной начинкой! Можно слушать и не слышать. Все последнее родительское собрание я честно смотрела учительнице в глаза и упорно думала о годовом отчете. Конечно, пропустила самое главное. Оказалось, что на собрании обсуждался праздник, Русской ярмарки. Дети должны были принести по 1 блюду русской кухни. Если бы я внимательно слушала, то готовила бы какой-нибудь морс, но пока я витала в облаках, осталась только кулебяка с мясом. Еда – не мой конек, но с заданием я справилась на отлично. |
Всего в одной порции
Вес: | 145 гр |
Калорийность: | 280.2 ккал |
Белков: | 19.3 гр |
Жиров: | 7.7 гр |
Углеводов: | 33.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 12 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 99 / 1 |
Для кулебяки в теплую воду добавьте разведенные дрожжи, сахарный песок, соль и яйца, всыпьте всю муку, замесите эластичное тесто. Добавьте в него растопленный маргарин и месите еще минут 5. Качественное тесто не липнет к рукам и посуде. Припорошите тесто мукой, прикройте тканью и отставьте на 3-4 часа. Тесто будет бродить и подниматься. При брожении будет выделяться углекислый газ, поэтому несколько раз придется тесто обминать, 2 раза за все время. Готовое дрожжевое тесто раскатайте размером с форму для выпечки, в 1 см высоты и шириной 20 см. Выложите готовый фарш на середину во всю длину и защипайте края. Уложите кулебяку швом вниз на противень и дайте немного подняться, пусть она постоит минут 15. Взбейте венчиком или вилкой яйцо и смажьте изделие. Обязательно проколите кулебяку в нескольких местах ножом, для выхода пара. Отправьте в духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности. Наша румяная кулебяка пользовалась на празднике самым большим спросом.