Тефтели с подливкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:52:59 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бульон | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук | 3 шт. |
Панировочные сухари | 1 стак. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Вкусные и сочные тефтели с ароматной подливкой! Не могу сказать именно что, но было очень вкусно Вкусно и как-то необычно. Эти тефтели с подливкой я готовлю по рецепту Оли, моей подруги по интернету. |
Всего в одной порции
Вес: | 295 гр |
Калорийность: | 343.8 ккал |
Белков: | 36 гр |
Жиров: | 11.5 гр |
Углеводов: | 25.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 50 / 15 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 39 / 0 / 61 |
Нарезаем мелко лук и кладем его в фарш. Чем мельче нарезан лук, тем лучше. Но через мясорубку его лучше не прокручивать, потому что в этом случае выделится слишком много сока. Положить сухарей панировочных, яйцо вбить, крахмал всыпать, посолить, поперчить, добавить сухих специй по вкусу.Все тщательно перемешать и руками отбить в той же посуде. Пусть теперь фарш полежит с полчасика, отдохнет.Формировать круглые тефтели, а бульон к этому времени должен быть готов, надо его довести до кипения. Каждую тефтелину обваливаем в муке и опускаем в бурлящий бульон.Нарезаем лук для подливки кубиками и обжариваем в масле. Положить все указанные овощи: помидоры, болгарский перец, морковку и зелень. Затем добавить все это в бульон и держать на огне до тех пор, пока тефтели не будут готовы.Подаем тефтели с подливкой к столу.