Тефтели с подливкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-04-25 22:52:59 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Бульон ![]() |
по вкусу |
| Яйца | 1 шт. |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Лук ![]() |
3 шт. |
| Панировочные сухари | 1 стак. |
| Крахмал | 1 стол.л. |
Пшеничная мука ![]() |
по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Морковь | 1 шт. |
| Вкусные и сочные тефтели с ароматной подливкой! Не могу сказать именно что, но было очень вкусно Вкусно и как-то необычно. Эти тефтели с подливкой я готовлю по рецепту Оли, моей подруги по интернету. |
Всего в одной порции
| Вес: | 295 гр |
| Калорийность: | 343.8 ккал |
| Белков: | 36 гр |
| Жиров: | 11.5 гр |
| Углеводов: | 25.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
50 / 15 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
39 / 0 / 61 |







Нарезаем мелко лук и кладем его в фарш. Чем мельче нарезан лук, тем лучше. Но через мясорубку его лучше не прокручивать, потому что в этом случае выделится слишком много сока. Положить сухарей панировочных, яйцо вбить, крахмал всыпать, посолить, поперчить, добавить сухих специй по вкусу.Все тщательно перемешать и руками отбить в той же посуде. Пусть теперь фарш полежит с полчасика, отдохнет.Формировать круглые тефтели, а бульон к этому времени должен быть готов, надо его довести до кипения. Каждую тефтелину обваливаем в муке и опускаем в бурлящий бульон.Нарезаем лук для подливки кубиками и обжариваем в масле. Положить все указанные овощи: помидоры, болгарский перец, морковку и зелень. Затем добавить все это в бульон и держать на огне до тех пор, пока тефтели не будут готовы.Подаем тефтели с подливкой к столу.

Ночью в Москве: 
















































...