- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок апельсиновый 5 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 100 г
Малина 300 г
Желток яичный 4 шт
Персик 2 шт
Конфитюр 270 г
Сливки 500 мл
Стружка шоколадная 100 г

Личные впечатления о рецепте
Идеальный летний десерт! Вне сезона можно использовать замороженную малину, и вообще, заменять фрукты и ягоды на свой вкус. Очень красиво смотрится в разрезе, не стыдно подать такой десерт гостям, уверена - оценят!))) Парфе от франц. parfait - безукоризненный, прекрасный замороженный десерт со сливками. Парфе - это взбитые и замороженные сливки с яйцами (или с яичными белками, или же с яичными желтками) и сахаром. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней. Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита".

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Не могла не сфотографировать эту красоту)))

Всё, что нам понадобится.

Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу

Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.

Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком (ликёром) 5 минут.

Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить

Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.

Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л. Поместить в морозильную камеру на ночь. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо.

Я заливала в селиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает.

Приятного аппетита!!!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59100-malinovoe-parfe-s-persikami-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.