Малиновое парфе с персиками и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:26:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Сок апельсиновый ![]() |
5 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сахар | 100 г |
| Малина | 300 г |
| Желток яичный | 4 шт |
Персик ![]() |
2 шт |
Конфитюр ![]() |
270 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Стружка шоколадная | 100 г |
| Идеальный летний десерт! Вне сезона можно использовать замороженную малину, и вообще, заменять фрукты и ягоды на свой вкус. Очень красиво смотрится в разрезе, не стыдно подать такой десерт гостям, уверена - оценят!))) Парфе от франц. parfait - безукоризненный, прекрасный замороженный десерт со сливками. Парфе - это взбитые и замороженные сливки с яйцами (или с яичными белками, или же с яичными желтками) и сахаром. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней. Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита". |

Не могла не сфотографировать эту красоту)))

Всё, что нам понадобится.

Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу

Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.

Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком (ликёром) 5 минут.

Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить

Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.

Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л. Поместить в морозильную камеру на ночь. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо.
Я заливала в селиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает.

Приятного аппетита!!!)))

Ночью в Москве: 
















































...