Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мороженое-пирожное пятидесятых


Мороженое-пирожное пятидесятых
Категория: Рецепты > Десерты > Мороженое
Добавлено: 2015-05-09 15:26:16
Время приготовления: 360 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Сливки 1 л
Желатин 75 г
Молоко сгущенное 2 бан.
Масло сливочное 450 г
Сахар 3 стак.
Ванилин 2 г
Джем лимонный 500 мл
Шоколад горький 5 шт
Фундук 200 г
Личные впечатления о рецепте
Решила я не останавливаться на достигнутом. Кто помнит, в моeм рецепте "Мороженое "Птичье молоко"" шла речь о ГОСТовском пломбире пятидесятых и о мороженом-пирожном, о котором мне рассказывал папа. Сливочный пломбир мне удалось, я надеюсь, воссоздать в упомянутом рецепте. А теперь пришло время той самой загадочной и сказочно вкусной мечты детворы 50 -х - МОРОЖЕНОГО-ПИРОЖНОГО! Ура, я его приготовила! На дне рождения младшего сына родственники уничтожили его просто мгновенно, во время поедания стонали от удовольствия!
Пошаговое приготовление

Весь желатин замочить в 300 мл холодного молока. Сразу перемешать, чтобы он не прилип к донышку.

Пока замачивается желатин, выливаем оставшееся молоко (1,2 л) в большую кастрюлю (желательно нержавейку, но НЕ алюминиевую и НЕ эмалированную), высыпаем туда весь сахар и нагреваем до растворения сахара, не кипятим, помешиваем.

Теперь берем три емкости, в которых мы будем замораживать наше мороженое - лимонное, сливочное и шоколадное. Делим наше сладкое молоко на три части: 500 мл - для сливочного пломбира, 500 мл - для шоколадного и 200 мл - для лимонного. Разливаем по подготовленным емкостям.

В сливочный пломбир добавляем ванилин, сливки - 330 мл.

В лимонный пломбир добавляем лимонный джем без долек по рецепту mishiel с нашего сайта (спасибище ей огромное) http://www.povarenok.ru/recipes/show/26156/, сливки - 330 мл.

В шоколадный пломбир добавляем одну растопленную плитку шоколада (топим с 3 ст.л. молока на медленном огне), сливки - 330 мл. Получается вот такая картина.

Растворяем замоченный желатин на медленном огне, постоянно помешивая, ни в коем случае не кипятим.

Добавляем три равные части желатина в три наших емкости.

Охлажденную сгущенку выложить в тазик, на нее кусками режем очень холодное масло.

Взбиваем сгущенку с маслом до пышного состояния.

В охлажденную молочную смесь в три емкости выкладываем взбитую сгущенку равными частями.

Взбиваем содержимое трех емкостей по 10 минут каждое. Ставим емкости в морозильник и замораживаем - часов 10.

Пока замораживается наше мороженое, есть время пожарить орешки, очистить их от шелухи...

...и мелко порубить.

Достать емкость со сливочным пломбиром из морозилки и переставить в холодильник. В принципе, можно переставить сразу все емкости, но тогда придется долго взбивать на "финишной прямой", а это большая нагрузка для миксера - целый час работать (20+20+20). Мой точно не выдержит. Поэтому я делала все постепенно.

Емкости, в которых Вы будете замораживать готовый пломбир, застелить пекарской бумагой, посыпать рублеными орешками. Количество орехов регулируйте сами, но я много сыпать не советую, много орехов перебивают вкус пломбира.

Поломать на кусочки 2 плитки шоколада, добавить 10 ст.л. молока.

Растопить шоколад на очень маленьком огне, постоянно интенсивно мешая, не кипятить. Снять с огня и еще хорошенько помешать до равномерного цвета.

Вылить шоколад в формы на орешки, разровнять ложкой. Дать застыть.

Достаем из холодильника немного оттаявшее сливочное мороженое. Оно должно быть очень-очень холодным, только что оттаявшим от морозилки. Взбиваем его 20 минут миксером.

Выливаем взбитое мороженое в форму на шоколад, ставим в морозилку, чтобы оно "схватилось" - часа на 3.

Затем то же самое проделываем с лимонным мороженым: достаем из морозилки, оттаиваем в холодильнике, взбиваем 20 минут. Один нюанс. Я в лимонный пломбир при взбивании добавила несколько крупинок желтого пищевого красителя, чтобы чуть побольше оттенить желтое. Думаю, от нескольких крупинок вреда никакого не будет. Но это на Ваше усмотрение.

Лимонное мороженое выливаем на сливочное, замораживаем 3 часа.

Оттаиваем, взбиваем 20 минут шоколадное.

Выливаем на лимонное. Замораживаем 3 часа.

Растапливаем две плитки шоколада, как я указывала ранее. Достаем наше мороженое, аккуратно заливаем сверху шоколадом и засыпаем орехами. Ставим в морозилку заморозиться окончательно. У меня из указанного количества продуктов получилось две полные большие емкости. Одной емкости хватило на 16 человек гостей.

Вот так пломбир выглядит в разрезе. Приятного Вам аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пражский десерт
Пражский десерт

Очень нежно и со вкусом.

    20 минут Читать далее
Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом
Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом

Прекрасный десерт для романтического ужина!

    30 минут Читать далее
Мороженое с фруктами
Мороженое с фруктами

мороженоe с фруктами

    10 минут Читать далее
Мороженое с ананасами и взбитыми сливками
Мороженое с ананасами и взбитыми сливками

Вкусный десерт из мороженого, ананасов (можно заменить любыми сезонными фруктами)...

    10 минут Читать далее
Ягодный салат с мороженым
Ягодный салат с мороженым

Этот ягодный салат-десерт полюбится детям, потому что содержит мороженое, печенье,...

    15 минут Читать далее
Ванильное мороженое с кусочками абрикосов и замороженными ягодами смородины
Ванильное мороженое с кусочками абрикосов и замороженными ягодами смородины

Своим рецептом приготовления мороженого в интернете решил поделится один из...

    180 минут Читать далее
Мороженое с горячим шоколадом и ананасами
Мороженое с горячим шоколадом и ананасами

Быстрый в приготовлении и вкусный в употреблении десерт для всей семьи.

    5 минут Читать далее
Алкогольное фруктовое мороженое, рецепт десерта
Алкогольное фруктовое мороженое, рецепт десерта

Освежающий и заодно пьянящий вкусный десерт

    60 минут Читать далее
Сорбет из авокадо с Oreo печеньем
Сорбет из авокадо с Oreo печеньем

Легкое в приготовлении, но сытное и вкусное лакомство. Прекрасно освежает в...

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Киев
Облачно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru