Мороженое из зеленого чая
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:26:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Сахар | 7 ст. л. |
Чай зеленый | 4 ч. л. |
Кардамон | по вкусу |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Тишка под названием "Мороженое из зеленого чая" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Мороженое получается с очень насыщенным чайным вкусом и замечательной текстурой. Очень благодарна автору Тишка за этот чудесный рецепт. |
Молоко разогрейте в кастрюле. Всыпьте сахар, зеленый чай и кардамон (если используете), перемешайте. Доведити до кипения (но не кипятите), снимите с огня и дайте настояться минут 15. Чем дольше молоко с чаем будет настаиваться, тем более ярко выраженный вкус чая будет у мороженого.
Затем процедите, вмешайте сгущенное молоко и полностью остудите.
Если используете мороженицу, то приготовьте мороженое, следуя инструкциям производителя.
Если нет, то поместите в морозилку на 1,5 - 2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Автор этого рецепта предлагает подавать мороженое со свежими фруктами или орехами. Мне кажется, что оно настолько хорошо само по себе, что ни в каком украшении не нуждается. Если вы будете использовать кардамон, мороженое приобретет индийскую нотку.
Приятного аппетита!