Фруктовое мороженое "Банан в шоке"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:26:21 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Банан | 200 г |
Какао-порошок | 20 г |
Вафельные трубочки | 2 шт |
Мое любимейшее сочетание - банан и шоколад. По сути это сорбет (или щербет), но банан приобретает просто потрясающую сливочную текстуру, а вместе с какао его от обычного мороженого вообще трудно отличить! Кстати, всего 170 ккал на порцию. Угощайтесь! |
Все, что нам понадобится. Ингредиентов минимум. Разве не красота? :)
Измельчаем банан в блендере (у меня, к сожалению, такового не имеется, пришлось сначала нарезать небольшими кусочками, затем размять вилкой, после взбить миксером до однородного состояния).
Добавляем какао-порошок, снова перемешиваем.
Выкладываем массу в форму. Я использовала пластиковый стаканчик, из него потом мороженое очень легко извлекается.
Погружаем поглубже вафельку.
В мороз на ночь. Хотя мне хватило 3-4 часа.
Кстати, пока мы ели это мороженое, вафля обломалась. Поэтому советую кушать аккуратно. Думаю, можно в качестве "держалки" использовать кофейную ложечку или палочку от обычного эскимо.
Ну-с... приятного аппетита! ; -)