Сливочный пломбир
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:26:10 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Сливки | л |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Для любителей мороженого. Самый-самый простой рецепт пломбира. Вкус очень нежный, сливочный, как у пломбира в вафельных стаканчиках. Рецептом поделилась коллега по работе. Искала по названию и ингредиентам - такого же не нашлось. |
Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем содержимое банки сгущенки и взбиваем в течение 3-5 минут.
Полученную массу выкладываем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозилку на ночь. Перемешивать ничего не надо.
Вот что получилось после заморозки.
Перед употреблением подержать немного в холодильнике.
Мороженое готово. Очень просто и вкусно.
По желанию украшаем тертым шоколадом. А вообще, украсить можно чем душе угодно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!