- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-тортики-мороженое "Вишенка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вафли 4 шт
Масло сливочное 50 г
Творог 300 г
Сметана 60 г
Вишня 100 г
Сок ягодный 2 ст. л.
Шоколад черный 50 г
Сахар 100 г
Эссенция по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Среди нас много сладкоежек, которые и дня не могут прожить без сладостей. Но в летнюю жару хочется ещe чего-нибудь освежающего... Вот я и приготовила для своих сладкоежек сладкие тортики, которые кушать нужно только в холодном виде, что, согласитесь, очень приятно, когда на улице +30 *С )))) Попробуйте, нежные творожные тортики-мороженки с хрустящей вафельной основой. Уверена, вам понравится)))

Мини-тортики-мороженое "Вишенка"

Для приготовления десерта нам понадобятся формочки. Если у Вас их нет, как у меня, смастерим их без проблем)))

Для этого возьмём пластиковую бутылку 1,5 л и отрежем от неё полоски, высотой 6,5 см. Наши формочки готовы! Их 2. Будет 2 тортика)))

А теперь приступим непосредственно к приготовлению.

4 шоколадные вафли натрём на крупной тёрке.

Добавим к крошке мягкое масло и хорошенько перемешаем.

Плоское блюдо или досочку обернём фольгой или бумагой для выпечки.

Поставим на бумагу наши формочки.

Вафельную массу разделим пополам и разложим её на дно формочек.

Поставим досочку с формочками в морозилку на 30 минут.

А тем временем приготовим крем-мороженое)))

Творог хорошенько разотрём с сахаром и двумя ложками вишнёвого сока.

Сметану или сливки хорошо взобьём миксером.

Смешаем творожную массу и сметану (сливки) и ещё раз хорошенько взобьём.

Каждую вишенку разрежем на 4 части. Добавим вишню в крем и капнем ванильной эссенции. Ещё раз перемешаем.

Достаём вафельную основу из морозилки, выкладываем сверху крем, ровняем его ложкой или шпателем и отправляем обратно в морозилку минимум на 2 часа (желательно, на 3-4) для того, чтобы наше мороженое замёрзло.

По истечении сего времени достаём формочки с мороженым тортиком из морозилки, острым ножом проходимся по краям формочек и с лёгкостью вытряхиваем наш десерт из формочек.

Чёрный шоколад, предварительно охлаждённый, трём на крупной тёрке и обсыпаем бока тортиков. Украшаем целыми ягодками вишни и сразу же подаём к столу.

Приятнейшего Вам аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59107-mini-tortiki-morozhenoe-vishenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.