Мини-тортики-мороженое "Вишенка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:26:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Вафли | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Творог | 300 г |
Сметана | 60 г |
Вишня | 100 г |
Сок ягодный | 2 ст. л. |
Шоколад черный | 50 г |
Сахар | 100 г |
Эссенция | по вкусу |
Среди нас много сладкоежек, которые и дня не могут прожить без сладостей. Но в летнюю жару хочется ещe чего-нибудь освежающего... Вот я и приготовила для своих сладкоежек сладкие тортики, которые кушать нужно только в холодном виде, что, согласитесь, очень приятно, когда на улице +30 *С )))) Попробуйте, нежные творожные тортики-мороженки с хрустящей вафельной основой. Уверена, вам понравится))) |
Для приготовления десерта нам понадобятся формочки. Если у Вас их нет, как у меня, смастерим их без проблем)))
Для этого возьмём пластиковую бутылку 1,5 л и отрежем от неё полоски, высотой 6,5 см. Наши формочки готовы! Их 2. Будет 2 тортика)))
А теперь приступим непосредственно к приготовлению.
4 шоколадные вафли натрём на крупной тёрке.
Добавим к крошке мягкое масло и хорошенько перемешаем.
Плоское блюдо или досочку обернём фольгой или бумагой для выпечки.
Поставим на бумагу наши формочки.
Вафельную массу разделим пополам и разложим её на дно формочек.
Поставим досочку с формочками в морозилку на 30 минут.
А тем временем приготовим крем-мороженое)))
Творог хорошенько разотрём с сахаром и двумя ложками вишнёвого сока.
Сметану или сливки хорошо взобьём миксером.
Смешаем творожную массу и сметану (сливки) и ещё раз хорошенько взобьём.
Каждую вишенку разрежем на 4 части. Добавим вишню в крем и капнем ванильной эссенции. Ещё раз перемешаем.
Достаём вафельную основу из морозилки, выкладываем сверху крем, ровняем его ложкой или шпателем и отправляем обратно в морозилку минимум на 2 часа (желательно, на 3-4) для того, чтобы наше мороженое замёрзло.
По истечении сего времени достаём формочки с мороженым тортиком из морозилки, острым ножом проходимся по краям формочек и с лёгкостью вытряхиваем наш десерт из формочек.
Чёрный шоколад, предварительно охлаждённый, трём на крупной тёрке и обсыпаем бока тортиков. Украшаем целыми ягодками вишни и сразу же подаём к столу.
Приятнейшего Вам аппетита!!!!