Персиково-малиновое Семифреддо
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:26:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Персик | 6 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Желток яичный | 4 шт |
Сливки | 250 мл |
Малина | 200 г |
Итальянский десерт по "имени" Семифреддо (Semifreddo) - мягкое мороженое, напоминающее суфле, со всевозможными добавками. Угощайтесь!!! |
Персики очистить от кожуры и порезать на кусочки. Положить персики в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону.
На водяной бане взбить желтки и сахар - непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета.
Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить.
Взбить сливки до состояния устойчивых пиков
Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить малину, перемешать.
Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 4 часа(десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель)
Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.
Приятного аппетита!!!