Персиково-малиновое Семифреддо
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:26:33 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Персик | 6 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Желток яичный | 4 шт |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Малина | 200 г |
| Итальянский десерт по "имени" Семифреддо (Semifreddo) - мягкое мороженое, напоминающее суфле, со всевозможными добавками. Угощайтесь!!! |

Персики очистить от кожуры и порезать на кусочки. Положить персики в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону.

На водяной бане взбить желтки и сахар - непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета.

Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить.

Взбить сливки до состояния устойчивых пиков

Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить малину, перемешать.

Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 4 часа(десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель)

Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.
Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 
















































...