Мороженое из банана
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:26:35 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, и этот чудо-ингредиент - обычный банан. Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем. Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек арахисовой пасты или меда. Вкус потрясающий! А главное, это мороженое лишено искуственных добавок (что сейчас большая редкость) и готовить его быстро и просто. |
Очистите несколько бананов.
Разрежьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов.
ТЩАТЕЛЬНО взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая "труха", но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой.
По желанию уже в конце добавьте мед.