Пряное тыквенное мороженое с медом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:26:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Пюре ![]() |
100 г |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 г |
| Молоко сгущенное | 100 г |
| Корица | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Орехи грецкие | стак. |
| Пока еще осень не залила нас дождями и еще выпадают теплые погожие деньки, порадуйте себя и своих близких этим вкуснейшим осенним десертом. Пряные специи, сливочный вкус пломбира и жареные орешки, тыква не определяется, скорее напоминает манго. Мороженое готовится ОЧЕНЬ ПРОСТО, никаких перемешиваний во время заморозки и никаких кристаллов льда!!! |

Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву почистить, крупно нарезать и запечь в духовке до готовности.

Тыкву остудить, хорошо измельчить блендером, добавить специи, мед, еще хорошенько промешать.

К тыквенному пюре добавить сливки и сгущенное молоко, хорошо перемешать.

Вот так получается.

Пока я готовила орехи, я смесь поставила в морозилку (минут на 15), грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде.

Слегка остудить и очистить от тонкой кожуры, порубить.

Я использовала силиконовые формочки, на дно каждой уложить орехи. Достать смесь из морозилки и слегка взбить, я взбивала вилкой, боялась сливки перебить, масса должна стать слегка воздушной и плотнее по консистенции, можно и миксером, но на минимальной скорости.

Вылить смесь на орехи, сверху можно тоже орешками посыпать.

Поставить в морозилку на 2-3 часа - и все!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107

Днем в Москве: 
















































...