- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиково-малиновое Семифреддо

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:26


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Персик 6 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар 1 стак.
Желток яичный 4 шт
Сливки 250 мл
Малина 200 г

Личные впечатления о рецепте
Итальянский десерт по "имени" Семифреддо (Semifreddo) - мягкое мороженое, напоминающее суфле, со всевозможными добавками. Угощайтесь!!!

Персиково-малиновое Семифреддо

Персики очистить от кожуры и порезать на кусочки. Положить персики в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону.

На водяной бане взбить желтки и сахар - непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета.

Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить.

Взбить сливки до состояния устойчивых пиков

Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить малину, перемешать.

Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 4 часа(десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель)

Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59108-persikovo-malinovoe-semifreddo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.