- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пломбир

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Сливки 250 г
Молоко сухое 35 г
Сахар 90 г
Крахмал кукурузный 10 г
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Лето уже в самом разгаре и хочется чего-нибудь охлаждающего и вкусного! Предлагаю вам приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике. Кстати, отсутствие мороженицы не освобождает от готовки мороженого:) Если интересно, милости прошу! Рецепт Ирины - chadeyka.

Пломбир

На 4 порции (стаканчики по 150 мл). У меня получилось даже больше:)

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.

Молочную смесь, в кастрюльке, доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!

Сливки взбейте до мягких пиков.

Смешайте с молочным киселем.

Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.

Если мороженицы нет, каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Я взбивала 3 раза каждые 10 минут.

Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

Можно есть!

Нам очень понравилось, особенно доче:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59113-plombir.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.