Пломбир
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:26:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 300 мл |
Сливки | 250 г |
Молоко сухое | 35 г |
Сахар | 90 г |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Лето уже в самом разгаре и хочется чего-нибудь охлаждающего и вкусного! Предлагаю вам приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике. Кстати, отсутствие мороженицы не освобождает от готовки мороженого:) Если интересно, милости прошу! Рецепт Ирины - chadeyka. |
На 4 порции (стаканчики по 150 мл). У меня получилось даже больше:)
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь, в кастрюльке, доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Я взбивала 3 раза каждые 10 минут.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
Можно есть!
Нам очень понравилось, особенно доче:)