Мороженое "Проще не бывает"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:26:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вафельные трубочки | по вкусу |
Сливки | л |
Молоко сгущенное | 3 бан. |
Орехи грецкие | стак. |
Шоколад | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Увидела в магазине вафельные рожки и решила, что давно мы не ели домашнего мороженого. Надо сделать! Но на сложные многокомпонентные рецепты настроения не было, поэтому решила - чем проще, тем лучше! Предлагаю Вам вариант ооочень простого, но оооочень вкусного мороженого! |
Итак, я нашла вот такие вафельные рожки. У некоторых, правда, верхушечка слегка пообломалась, но это не страшно, я думаю, все равно ж для домашних делала.
Мне хотелось, чтобы рожки от мороженого были как в магазинном - изнутри покрыты шоколадом. Примерно полплитки шоколада растапливаем и при помощи силиконовой кисточки или тонкого плоского ножа обмазываем рожки изнутри шоколадом. Мне ножом было удобнее.
Точных пропорций я давать не буду, т. к. я использовала не все рожки. Еще несколько штук у меня оставалось, так что ориентируйтесь тоже на глаз, смотря какие рожочки вы найдете.
Сливки взбиваем со сгущенкой (не вареной!) и ванилином. Если используете вареную, шоколад больше не нужен - у вас получается мороженое со вкусом крем-брюле. Если, как у меня, то во взбитые со сгущенкой сливки добавляем молотые грецкие орехи и оставшийся шоколад, натертый на мелкой терке. Аккуратно перемешиваем.
Заполняем рожки этой массой лучше при помощи кондитерского мешка или шприца, чтобы нижнюю узкую часть рожка тоже заполнить и чтобы она не оставалась полой. Ставим в морозилку на несколько часов.
Чтобы рожки стояли и еще не застывшая масса не вытекала, я соорудила такую вот штуковину-в силиконовую форму вставила ячейки для яиц и в эти ячейки вставила рожки.
Можно использовать просто стаканчики, в которые вертикально поставить рожки с мороженым и оставить в морозилке.
Вот такое мороженое у нас получается. Согласитесь - куда ж проще! А главное - вкусно! Чесслово! Никаких лишних привкусов, никакой возни, никаких лишних ингредиентов! Угощайтесь!