Мороженое крем-брюле
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:26:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сахар коричневый | 100 г |
Молоко | 330 г |
Молоко сухое | 30 г |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Сливки | 200 г |
"Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное - мороженое Крем-брюле!" Мороженое со вкусом детства. |
Как понятно уже из названия, мороженое крем-брюле готовится на основе карамели. Именно она придает лакомству этот любимый многими вкус и аромат. Для карамели нужно взять 40 г мелкого коричневого сахара Мистраль. Он быстро плавится и дает очень хороший результат.
Сахар высыпаем в кастрюльку с ручкой и ставим на сильный огонь. Когда сахар начнет плавиться, можно несколько раз покрутить кастрюлю из стороны в сторону, он будет плавиться более равномерно. Получаем вот такую карамель. Добавляем 40 г молока и продолжаем варить. Карамель вспучится, но потом разойдется в молоке. Варим сироп несколько минут, он должен слегка загустеть.
Дальше готовим карамельно-молочный киселек. Оставшийся сахар (60 г) растираем с крахмалом и сухим молоком, добавляем немного молока и хорошо растираем, чтобы не было комочков. Доливаем остальное молоко, добавляем карамельный сироп и при непрерывном помешивании нагреваем до кипения. Смесь должна загустеть и превратиться в киселёк. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем или измельчаем блендером, чтобы смесь была однородной. Остужаем под крышкой сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Чтобы смесь остыла быстрее, можно поставить её в емкость с ледяной водой.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем в легкую пену. Не нужно взбивать до плотного крема, так как при заморозке в мороженице сливки могут превратиться в масло.
Аккуратно соединяем сливки с молочным кисельком.
Замораживаем в мороженице по инструкции, затем ставим в морозилку на несколько часов. Если нет мороженицы, можно поставить емкость со смесью (лучше металлическую) в морозилку, каждый час размешивая мороженое, и заморозить до нужной консистенции.
Мне всегда очень сложно красиво фотографировать мороженое, потому что дети категорически отказываются дожидаться его полной заморозки. Поэтому на фото мороженое такое подтаявшее. Но признаюсь честно, вкус и структура его - те самые! Вылизанные детьми тарелки - лучшее тому доказательство