Сорбе "Ягодный сезон"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:27:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клубника | 300 г |
Йогурт | 600 г |
Сахар | 100 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Киви | 1 шт |
Долгожданный сезон ягод уже начался, а у кого-то скоро начнeтся. Предлагаю приготовить это вкуснейшее и наилегчайшее в приготовлении сорбе. Ягоды можно использовать любые, у меня клубника. Рецепт из журнала "Школа гастронома". |
Всё очень просто. Клубнику промыть (если замороженная, полностью разморозить и обсушить), измельчить в блендере в пюре. Можно протереть через сито.
Переложить в контейнер, пригодный для морозилки (контейнер должен быть с крышкой). Добавить сахар (у меня коричневый) и лимонный сок.
Взбить миксером до почти полного растворения сахара.
Добавить йогурт. В оригинале рецепта йогурт был натуральный, но я взяла клубничный. У меня 4 вот таких стаканчика по 150 гр
Смешать массу с йогуртом. Долго взбивать здесь уже не нужно.
Теперь накрываем крышкой, ставим в морозилку.
Через 2 часа достаём и взбиваем миксером (минутку). Далее опять в морозилку. И так каждые 2 часа, раза 3. Долго, но результат стоит того. Я начала делать сорбе вчера с утра, а вечером мы его уже кушали.
Вот и всё. Если сильно заморозилось (морозилки-то у всех разные), дать немного подтаять на нижней полке холодильника (у меня на верхней, так как морозилка внизу).
Подавать можно, просто разложив по креманкам, а можно посыпать нарезанным киви, например, или орешками.
Приятного аппетита!!!