- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое "Проще не бывает"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вафельные трубочки по вкусу
Сливки л
Молоко сгущенное 3 бан.
Орехи грецкие стак.
Шоколад 100 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела в магазине вафельные рожки и решила, что давно мы не ели домашнего мороженого. Надо сделать! Но на сложные многокомпонентные рецепты настроения не было, поэтому решила - чем проще, тем лучше! Предлагаю Вам вариант ооочень простого, но оооочень вкусного мороженого!

Мороженое "Проще не бывает"

Итак, я нашла вот такие вафельные рожки. У некоторых, правда, верхушечка слегка пообломалась, но это не страшно, я думаю, все равно ж для домашних делала.

Мне хотелось, чтобы рожки от мороженого были как в магазинном - изнутри покрыты шоколадом. Примерно полплитки шоколада растапливаем и при помощи силиконовой кисточки или тонкого плоского ножа обмазываем рожки изнутри шоколадом. Мне ножом было удобнее.

Точных пропорций я давать не буду, т. к. я использовала не все рожки. Еще несколько штук у меня оставалось, так что ориентируйтесь тоже на глаз, смотря какие рожочки вы найдете.

Сливки взбиваем со сгущенкой (не вареной!) и ванилином. Если используете вареную, шоколад больше не нужен - у вас получается мороженое со вкусом крем-брюле. Если, как у меня, то во взбитые со сгущенкой сливки добавляем молотые грецкие орехи и оставшийся шоколад, натертый на мелкой терке. Аккуратно перемешиваем.

Заполняем рожки этой массой лучше при помощи кондитерского мешка или шприца, чтобы нижнюю узкую часть рожка тоже заполнить и чтобы она не оставалась полой. Ставим в морозилку на несколько часов.

Чтобы рожки стояли и еще не застывшая масса не вытекала, я соорудила такую вот штуковину-в силиконовую форму вставила ячейки для яиц и в эти ячейки вставила рожки.

Можно использовать просто стаканчики, в которые вертикально поставить рожки с мороженым и оставить в морозилке.

Вот такое мороженое у нас получается. Согласитесь - куда ж проще! А главное - вкусно! Чесслово! Никаких лишних привкусов, никакой возни, никаких лишних ингредиентов! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59114-morozhenoe-quotprosche-ne-byivaetquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.