- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сорбе "Ягодный сезон"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клубника 300 г
Йогурт 600 г
Сахар 100 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Киви 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Долгожданный сезон ягод уже начался, а у кого-то скоро начнeтся. Предлагаю приготовить это вкуснейшее и наилегчайшее в приготовлении сорбе. Ягоды можно использовать любые, у меня клубника. Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Сорбе "Ягодный сезон"

Всё очень просто. Клубнику промыть (если замороженная, полностью разморозить и обсушить), измельчить в блендере в пюре. Можно протереть через сито.

Переложить в контейнер, пригодный для морозилки (контейнер должен быть с крышкой). Добавить сахар (у меня коричневый) и лимонный сок.

Взбить миксером до почти полного растворения сахара.

Добавить йогурт. В оригинале рецепта йогурт был натуральный, но я взяла клубничный. У меня 4 вот таких стаканчика по 150 гр

Смешать массу с йогуртом. Долго взбивать здесь уже не нужно.

Теперь накрываем крышкой, ставим в морозилку.

Через 2 часа достаём и взбиваем миксером (минутку). Далее опять в морозилку. И так каждые 2 часа, раза 3. Долго, но результат стоит того. Я начала делать сорбе вчера с утра, а вечером мы его уже кушали.

Вот и всё. Если сильно заморозилось (морозилки-то у всех разные), дать немного подтаять на нижней полке холодильника (у меня на верхней, так как морозилка внизу).

Подавать можно, просто разложив по креманкам, а можно посыпать нарезанным киви, например, или орешками.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59116-sorbe-quotyagodnyiy-sezonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.