- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Замороженный йогурт с вареной сгущенкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгушенное 240 мл
Йогурт 360 мл
Сливки 240 мл
Ванилин 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное мороженое с насыщенным карамельным вкусом. Состоит преимущественно из йогурта, поэтому и получило такое название. По консистенции это что-то среднее между мороженым и щербетом. Несмотря на то, что это рецепт для мороженицы (которой у меня нет), крупные кристаллы НЕ образовывались и я НЕ перемешивала мороженое во время застывания. Мелкие кристаллики все-таки присутствуют, этим мороженое и напоминае щербет. Этот рецепт сразу попал в копилку "моих любимых" за простоту приготовления, чудесный карамельный вкус и несомненную полезность. Ведь йогурт является замечательным источником кальция и белков, витамина В, поддерживает имунную и пищеварительную системы.

Замороженный йогурт с вареной сгущенкой

Для этого рецепта предпочтительно использовать густой йогурт. Чтобы получить густой йогурт, возьмите примерно в 2 раза больше обыкновенного и откиньте его на марлю, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Это займет несколько часов, лучше поставить его стекать на ночь в холодильник.

Готовый йогурт взбейте вместе со сливками, ванилином и солью.

Добавьте сгущенку и снова взбейте.

Вылейте в контейнер, в котором будете заморживать, накройте и уберите в морозилку на ночь.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59118-zamorozhennyiy-yogurt-s-varenoy-sguschenkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.