Замороженный йогурт с вареной сгущенкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:27:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко сгушенное | 240 мл |
Йогурт | 360 мл |
Сливки | 240 мл |
Ванилин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень вкусное мороженое с насыщенным карамельным вкусом. Состоит преимущественно из йогурта, поэтому и получило такое название. По консистенции это что-то среднее между мороженым и щербетом. Несмотря на то, что это рецепт для мороженицы (которой у меня нет), крупные кристаллы НЕ образовывались и я НЕ перемешивала мороженое во время застывания. Мелкие кристаллики все-таки присутствуют, этим мороженое и напоминае щербет. Этот рецепт сразу попал в копилку "моих любимых" за простоту приготовления, чудесный карамельный вкус и несомненную полезность. Ведь йогурт является замечательным источником кальция и белков, витамина В, поддерживает имунную и пищеварительную системы. |
Для этого рецепта предпочтительно использовать густой йогурт. Чтобы получить густой йогурт, возьмите примерно в 2 раза больше обыкновенного и откиньте его на марлю, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Это займет несколько часов, лучше поставить его стекать на ночь в холодильник.
Готовый йогурт взбейте вместе со сливками, ванилином и солью.
Добавьте сгущенку и снова взбейте.
Вылейте в контейнер, в котором будете заморживать, накройте и уберите в морозилку на ночь.
Приятного аппетита!