Замороженный йогурт с вареной сгущенкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:27:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко сгушенное ![]() |
240 мл |
Йогурт ![]() |
360 мл |
Сливки ![]() |
240 мл |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Очень вкусное мороженое с насыщенным карамельным вкусом. Состоит преимущественно из йогурта, поэтому и получило такое название. По консистенции это что-то среднее между мороженым и щербетом. Несмотря на то, что это рецепт для мороженицы (которой у меня нет), крупные кристаллы НЕ образовывались и я НЕ перемешивала мороженое во время застывания. Мелкие кристаллики все-таки присутствуют, этим мороженое и напоминае щербет. Этот рецепт сразу попал в копилку "моих любимых" за простоту приготовления, чудесный карамельный вкус и несомненную полезность. Ведь йогурт является замечательным источником кальция и белков, витамина В, поддерживает имунную и пищеварительную системы. |

Для этого рецепта предпочтительно использовать густой йогурт. Чтобы получить густой йогурт, возьмите примерно в 2 раза больше обыкновенного и откиньте его на марлю, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Это займет несколько часов, лучше поставить его стекать на ночь в холодильник.

Готовый йогурт взбейте вместе со сливками, ванилином и солью.

Добавьте сгущенку и снова взбейте.

Вылейте в контейнер, в котором будете заморживать, накройте и уберите в морозилку на ночь.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...