- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельное мороженое с шоколадными прослойками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 100 мл
Желток яичный 5 шт
Шоколад черный 100 г
Ваниль по вкусу
Соль ч. л.
Молоко 800 мл
Сахар 200 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Сливочная карамель с морской солью – чудесное лакомство из Нормандии (в Нормандию ехать не понадобится!) – является основой для этого мороженого. Шоколадные прослойки подчеркивают насыщенный вкус карамели. Рецепт для мороженицы.

Карамельное мороженое с шоколадными прослойками

Половину сахара разогреть в кастрюле на небольшом огне, встряхивая, но не помешивая, до состояния темной карамели.

Карамель снять с огня, добавить морскую соль и масло, хорошо размешать. Если морская соль мелкого помола, то понадобится ее меньше. Но не бойтесь соли, конечный результат не подведет!

Влить сливки и молоко, от этого карамель застынет и соберется в комок.

Добавить полстручка ванили или ванилин (или ванильный сахар).

Кастрюлю возвращаем на огонь и доводим до кипения, помешивая. От этого карамель должна снова полностью раствориться.

Снять с огня.

Желтки слегка взбить со второй половиной сахара, влить в него немного еще горячей карамельной жидкости, быстро помешивая. "Закаленные" таким образом желтки ввести в карамельную жидкость. Кастрюлю с пудингом вернуть на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения, ни в коем случае не кипятить. Масса должна остаться совершенно гладкой, шелковой.

Пропустить смесь через ситечко и поставить в холодильник для полного остывания, плотно накрыв пищевой пленкой. Хорошо оставить на ночь, чтобы пудинг "созрел": вкус мороженого от этого будет гармоничней и полноценней.

Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и оставить до полного остывания.

Мороженое заморозить по инструкциям Вашей мороженицы, но остановиться, когда мороженое останется еще очень мягким.

Треть готового мороженого положить в пластиковый лоток, полить половиной шоколадного соуса. Слои повторить, последним будет слой мороженого. Поставить в морозилку на 3-4 часа, или до полного замерзания.

Вот итог, тоненькие прослойки шоколада в карамельном мороженом.

Приятного аппетита!

Если мороженицы нет, можно воспользоваться следующим методом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59122-karamelnoe-morozhenoe-s-shokoladnyimi-prosloykami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.