- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое "Ялорис"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 500 мл
Сахар 150 г
Фрукты 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное мороженое, я бы даже сказала, что это Парфе, так как делается на основе сливок с сахаром и добавками. Это рецепт Поварeнка Ларисы (Ялорис), за который я ей очень благодарна.

Мороженое "Ялорис"

Я хочу вам рассказать этот рецепт на основе малины и абрикоса.

Итак, начнём!

Малина.

Перетереть через сито.

Пускай вас эта процедура не пугает, так занимает минуты 4 максимум ))).

Получится вот такой, без малого, 100мл стаканчик.

Фрукты и ягоды можно брать на ваше усмотрение, эффектней смотрятся, конечно, радикально разного цвета.

Абрикос.

Необходимо количество такое же, сколько и первого ингредиента,

100мл без малого.

Сливки смешать с сахаром.

Разделить на две равные части. В одну добавить малину, во вторую - абрикос. Тщательно размешать.

Перелить по формочкам.

Можно заморозить слоёное мороженое: первый слой налить, слегка заморозить и вылить сверху второй и т.д.

Или же одновременно влить в формочку мороженое двух цветов,

получится в разводах.

Застыло - готово, угощайтесь!

Это очень вкусно !

Приятного аппетита!!!

Оригинал рецепта от Ларисы:

На 4 порции:

0,5 л. густых сливок (делим примерно на 2 части)

1 апельсин

2 ст. ежевики

сахар по вкусу,

грамм по 70 в каждую половину смеси.

Взбиваем ежевику + сахар (ежевику процедить)

и отдельно очищенный апельсин + сахар.

В каждую смесь добавляем по 250 грамм сливок.

Разливаем в стаканы или формочки и в морозилку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59123-morozhenoe-yaloris.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.