Мороженое "Ялорис"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:27:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Очень вкусное мороженое, я бы даже сказала, что это Парфе, так как делается на основе сливок с сахаром и добавками. Это рецепт Поварeнка Ларисы (Ялорис), за который я ей очень благодарна. |
Я хочу вам рассказать этот рецепт на основе малины и абрикоса.
Итак, начнём!
Малина.
Перетереть через сито.
Пускай вас эта процедура не пугает, так занимает минуты 4 максимум ))).
Получится вот такой, без малого, 100мл стаканчик.
Фрукты и ягоды можно брать на ваше усмотрение, эффектней смотрятся, конечно, радикально разного цвета.
Абрикос.
Необходимо количество такое же, сколько и первого ингредиента,
100мл без малого.
Сливки смешать с сахаром.
Разделить на две равные части. В одну добавить малину, во вторую - абрикос. Тщательно размешать.
Перелить по формочкам.
Можно заморозить слоёное мороженое: первый слой налить, слегка заморозить и вылить сверху второй и т.д.
Или же одновременно влить в формочку мороженое двух цветов,
получится в разводах.
Застыло - готово, угощайтесь!
Это очень вкусно !
Приятного аппетита!!!
Оригинал рецепта от Ларисы:
На 4 порции:
0,5 л. густых сливок (делим примерно на 2 части)
1 апельсин
2 ст. ежевики
сахар по вкусу,
грамм по 70 в каждую половину смеси.
Взбиваем ежевику + сахар (ежевику процедить)
и отдельно очищенный апельсин + сахар.
В каждую смесь добавляем по 250 грамм сливок.
Разливаем в стаканы или формочки и в морозилку.