- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:27
Бисквит | 1 шт |
Джем | 5 ст. л. |
Мороженое | кг |
Апельсин | 1 шт |
Ягода | 200 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Курага | 150 г |
Мармелад | 200 г |
Цукаты | 100 г |
Сироп лимонный | 100 мл |
Глазурь | 1 упак. |
Winter pudding bombe. Отличный пудинг из мороженого, который можно приготовить заранее и оставить в морозильнике благополучно дожидаться праздника. |
Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера
Необходимые ингредиенты.
Достанем мороженое из морозилки, пока занимаемся остальными приготовлениями, чтобы немного подтаяло. Застилаем форму пленкой, чтобы края свисали "с запасом". Мы использовали среднюю стеклянную миску.
Стенки и дно миски выкладываем нарезанным прямоугольниками (толщиной около 1 см) бисквит. И равномерно смазываем джемом.
Дальше идет часть чуть подтаявшего мороженого.
Посыпаем измельченными орехами.
Дальше слой вишни немного вдавливаем в мороженое.
Следующий слой: цукаты, порезанные мармелад и курага.
Апельсины чистим, нарезаем кусочками и выкладываем сверху.
Покрываем остальным мороженым. Нам захотелось добавить еще немного вишен.
В оригинальном рецепте сверху идут ломтики бисквита. Нам повезло: диаметр бисквита и миски идеально совпали. Потому получилась цельная "крышка".
Поливаем сиропом (или ликером), не забывая "стенки". Заворачиваем свободными краями пленки.
Накрываем тарелкой, хорошо придавливаем, чтобы все слои утрамбовались. Ставим в морозилку минимум на 4 часа.
Примерно за час до подачи переставить десерт из морозилки в холодильник, чтобы немного подтаял. Перевернуть миску на блюдо и полить шоколадной глазурью.
Приглашаем к столу!
С Новым Годом!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59125-tort-quotzimnyaya-bombaquot-ot-dzheymi-olivera.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.