Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:27:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Бисквит ![]() |
1 шт |
Джем ![]() |
5 ст. л. |
Мороженое ![]() |
кг |
| Апельсин | 1 шт |
Ягода ![]() |
200 г |
| Орехи грецкие | 200 г |
| Курага | 150 г |
Мармелад ![]() |
200 г |
| Цукаты | 100 г |
Сироп лимонный ![]() |
100 мл |
Глазурь ![]() |
1 упак. |
| Winter pudding bombe. Отличный пудинг из мороженого, который можно приготовить заранее и оставить в морозильнике благополучно дожидаться праздника. |

Необходимые ингредиенты.

Достанем мороженое из морозилки, пока занимаемся остальными приготовлениями, чтобы немного подтаяло. Застилаем форму пленкой, чтобы края свисали "с запасом". Мы использовали среднюю стеклянную миску.

Стенки и дно миски выкладываем нарезанным прямоугольниками (толщиной около 1 см) бисквит. И равномерно смазываем джемом.

Дальше идет часть чуть подтаявшего мороженого.

Посыпаем измельченными орехами.

Дальше слой вишни немного вдавливаем в мороженое.

Следующий слой: цукаты, порезанные мармелад и курага.

Апельсины чистим, нарезаем кусочками и выкладываем сверху.

Покрываем остальным мороженым. Нам захотелось добавить еще немного вишен.

В оригинальном рецепте сверху идут ломтики бисквита. Нам повезло: диаметр бисквита и миски идеально совпали. Потому получилась цельная "крышка".

Поливаем сиропом (или ликером), не забывая "стенки". Заворачиваем свободными краями пленки.

Накрываем тарелкой, хорошо придавливаем, чтобы все слои утрамбовались. Ставим в морозилку минимум на 4 часа.

Примерно за час до подачи переставить десерт из морозилки в холодильник, чтобы немного подтаял. Перевернуть миску на блюдо и полить шоколадной глазурью.

Приглашаем к столу!
![]()
С Новым Годом!

Днем в Москве: 
















































...