Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:27:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Бисквит | 1 шт |
Джем | 5 ст. л. |
Мороженое | кг |
Апельсин | 1 шт |
Ягода | 200 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Курага | 150 г |
Мармелад | 200 г |
Цукаты | 100 г |
Сироп лимонный | 100 мл |
Глазурь | 1 упак. |
Winter pudding bombe. Отличный пудинг из мороженого, который можно приготовить заранее и оставить в морозильнике благополучно дожидаться праздника. |
Необходимые ингредиенты.
Достанем мороженое из морозилки, пока занимаемся остальными приготовлениями, чтобы немного подтаяло. Застилаем форму пленкой, чтобы края свисали "с запасом". Мы использовали среднюю стеклянную миску.
Стенки и дно миски выкладываем нарезанным прямоугольниками (толщиной около 1 см) бисквит. И равномерно смазываем джемом.
Дальше идет часть чуть подтаявшего мороженого.
Посыпаем измельченными орехами.
Дальше слой вишни немного вдавливаем в мороженое.
Следующий слой: цукаты, порезанные мармелад и курага.
Апельсины чистим, нарезаем кусочками и выкладываем сверху.
Покрываем остальным мороженым. Нам захотелось добавить еще немного вишен.
В оригинальном рецепте сверху идут ломтики бисквита. Нам повезло: диаметр бисквита и миски идеально совпали. Потому получилась цельная "крышка".
Поливаем сиропом (или ликером), не забывая "стенки". Заворачиваем свободными краями пленки.
Накрываем тарелкой, хорошо придавливаем, чтобы все слои утрамбовались. Ставим в морозилку минимум на 4 часа.
Примерно за час до подачи переставить десерт из морозилки в холодильник, чтобы немного подтаял. Перевернуть миску на блюдо и полить шоколадной глазурью.
Приглашаем к столу!
С Новым Годом!