Мороженое за 5 минут
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:27:38 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Уже давно нашла этот рецепт в интернете, но… фотографий к нему, видео или отзывов, увы, не нашла. Вот и задумалась: обман это или очень трудоeмко. Оказалось, что моментальное мороженое вполне реально. Заходите на огонeк, будем вместе разбираться. |
Для эксперимента я взяла вот что…..
В пакет с зип-локом налила сливки с ванилью и сахаром, но…..он оказался с дыркой, поэтому перелила в файл, завязала и потом положила ещё в один пакет.
Большой пакет с зип-локом (ура, он оказался целым) заполнила льдом и добавила соль.
В центр засунула заготовку мороженого, застегнула, обернула пакет полотенцем (холодно ведь трясти 5 минут). И начинаем наш химический опыт.
После пяти минут тряски масса была почти мягкой, и я уже было отчаялась, но решила продолжить эксперимент.
Через 3 минуты (о, чудо!) в пакете был твёрдый кусок сливочного мороженого.
Быстро-быстро приготовила место для фото. Достала пакет, обмыла, достала файл с мороженым, !обтёрла тряпочкой! (от воды, температура которой выше льда, мороженое подтаяло!!), срезала целлофан и выложила на блюдо.
Мороженое готово!
Теперь о впечатлениях. Конечно же, той жирности, что в настоящем мороженом, нет. Не похоже оно и на замороженный лeд или молоко. Выходит очень нежная субстанция, очень воздушная и однородная. Как видно на фото, у меня чуть подтаяло - это из-за съeмки, приготовлений и промывкой под водой. Если сразу выложить в креманку и подать, думаю, будет самое то.
И ещe, в следующий раз попробую взбить 10 минут и положу молоко очень тeплым, так как смотрела в одной передаче, что горячая жидкость застывает быстрее, потому что молекулы более подвижны. В общем, рецепт буду обязательно повторять.
Вывод: отличный вариант удивить гостей, отлично подойдет для романтического вечера, чтоб поразить избранника своей выдумкой (при тряске можно эротично пританцовывать) и, конечно же, самое то для экспериментов на кухне с детьми.