- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодный семифредо

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:27


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 7 шт
Кофе растворимый 1 ч. л.
Сахар 150 г
Фундук 50 г
Сливки 740 мл
Ягода 500 г
Сахарная пудра 50 г
Шоколад черный 140 г
Мед 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Недавно был юбилей у бабушки, на который мама попросила приготовить торт. Я долго думала, что бы испечь, что еще не пекла. И остановила свой выбор на Семифредо. Воистину шикарный торт, который не оставил равнодушным никого из присутствующих гостей. Для контраста Семифредо можно подавать с горячим шоколадным соусом, однако я не успела этого сделать. Предлагаю для конкурса "Новогодние вкусы планеты".

Ягодный семифредо

Фундук измельчить в блендере в крошку.

Взбить 3 белка, в процессе взбивания добавить сахар и растворимый кофе. Когда белки превратятся в пышную пену - всыпать орехи, перемешать ложкой. Не взбивайте орехи миксером, т.к. они жирные и пена опадёт.

Застелить противень пергаментом, выложить сверху слой безе, равномерно распределить. Поставить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Вынуть из духовки, остудить.

Поломать на кусочки.

Взбить сливки, пока они не начнут держать форму. Всыпать 2/3 безе, перемешать.

Ягоды разморозить, обсушить, измельчить в блендере.

Оставшиеся белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой. Добавить ягоды, перемешать.

Выложить форму двумя слоями пищевой пленки, поставить в морозилку на 10 минут.

Достать из морозилки, распределить по дну 1/3 сливочной смеси, сверху выложить половину ягодной. Повторить слои, последним выложив сливочный слой. Посыпать оставшимся безе. Накрыть оставшимися слоями пленки, листом фольги и поставить в морозилку минимум на 3 часа! Подавать охлажденным. Я торт вынула из морозилки за 2 часа до подачи и поставила в холодильник - он немного разморозился, но не потёк.

Украсить по желанию.

Сделать шоколадный соус: в кастрюлю налить сливки, воду и мёд. Нагреть до медленного кипения. Добавить шоколад и масло. На маленьком огне нагревать, помешивая, пока не расплавится шоколад. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Cемифредо - это десерт итальянский, традиционный. Как почитатель итальянской кухни, я просто не смогла пройти мимо. Из себя он представляет мягкое мороженое, с различными добавками (орешками, печеньем, цукатами, шоколадом). В данном случае - ягодами.

Обязательные ингредиенты семифредо - сырые яйца и сливки. Яйца должны быть очень свежими - с момента появления на свет должно пройти не более 10 дней.

Также можно добавить лимон, апельсин, миндаль, мяту - экспериментировать со вкусами можно бесконечно!

К сожалению, торт украшала в последний момент и вообще все должно было быть по-другому. Успела щелкнуть один раз общий план перед выходом и уже почти съеденный торт на самом празднике. Жаль, сделаю еще - пересниму

торт мог не получиться, т.к. маленький кухонный вредитель без перерыва прикладывал руку к поломанному на кусочки безе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59127-yagodnyiy-semifredo.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.