- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-манговое парфе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 250 мл
Творог 400 г
Сахар коричневый 1 стак.
Манго 1 шт
Ванилин ч. л.
Ликер 2 ч. л.
Печенье 6 шт
Фисташки 50 г

Личные впечатления о рецепте
Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто, как сама Весна! Как только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома!!!

Творожно-манговое парфе

Коричневый сахар перемолоть в кофемолке в пудру. Коричневый тростниковый сахар придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет.

Затем взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики.

Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на самой маленькой скорости буквально в течение 1 минуты.

В форму выложить небольшой слой сливочно-творожной массы, разровнять.

Манго очистить и блендером (или просто вилкой) измельчить в пюре. Если у вас в продаже манго зеленоватое, то заранее, дня за три, «закопайте» его в муку и оно у вас «созреет».

Две палочки печенья хорошо обмакнуть со всех сторон в манговом пюре...

… и выложить вторым слоем вот так.

Затем снова слой будущего парфе и слой печенья, выложенных в шахматном порядке по сравнению с первым слоем палочек.

Последний слой – творожно-сливочный. Теперь убираем наш десерт в морозильную камеру на 5-6 часов. Оставшееся пюре затянуть пленкой и поставить в холодильник.

За час до подачи на стол десерт вынуть из морозильной камеры и дать оттаять в холодильник. Украсить фисташками и оставшимся манговым пюре.

Это восхитительно! Почувствуйте вкус Весны!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59144-tvorozhno-mangovoe-parfe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.