Творожно-манговое парфе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:28:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Сливки ![]() |
250 мл |
Творог ![]() |
400 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Манго | 1 шт |
| Ванилин | ч. л. |
Ликер ![]() |
2 ч. л. |
Печенье ![]() |
6 шт |
Фисташки ![]() |
50 г |
| Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто, как сама Весна! Как только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома!!! |

Коричневый сахар перемолоть в кофемолке в пудру. Коричневый тростниковый сахар придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет.
Затем взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики.

Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на самой маленькой скорости буквально в течение 1 минуты.

В форму выложить небольшой слой сливочно-творожной массы, разровнять.

Манго очистить и блендером (или просто вилкой) измельчить в пюре. Если у вас в продаже манго зеленоватое, то заранее, дня за три, «закопайте» его в муку и оно у вас «созреет».
Две палочки печенья хорошо обмакнуть со всех сторон в манговом пюре...

… и выложить вторым слоем вот так.

Затем снова слой будущего парфе и слой печенья, выложенных в шахматном порядке по сравнению с первым слоем палочек.

Последний слой – творожно-сливочный. Теперь убираем наш десерт в морозильную камеру на 5-6 часов. Оставшееся пюре затянуть пленкой и поставить в холодильник.

За час до подачи на стол десерт вынуть из морозильной камеры и дать оттаять в холодильник. Украсить фисташками и оставшимся манговым пюре.
Это восхитительно! Почувствуйте вкус Весны!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...