Творожно-манговое парфе
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:28:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Сливки | 250 мл |
Творог | 400 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Манго | 1 шт |
Ванилин | ч. л. |
Ликер | 2 ч. л. |
Печенье | 6 шт |
Фисташки | 50 г |
Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто, как сама Весна! Как только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома!!! |
Коричневый сахар перемолоть в кофемолке в пудру. Коричневый тростниковый сахар придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет.
Затем взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики.
Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на самой маленькой скорости буквально в течение 1 минуты.
В форму выложить небольшой слой сливочно-творожной массы, разровнять.
Манго очистить и блендером (или просто вилкой) измельчить в пюре. Если у вас в продаже манго зеленоватое, то заранее, дня за три, «закопайте» его в муку и оно у вас «созреет».
Две палочки печенья хорошо обмакнуть со всех сторон в манговом пюре...
… и выложить вторым слоем вот так.
Затем снова слой будущего парфе и слой печенья, выложенных в шахматном порядке по сравнению с первым слоем палочек.
Последний слой – творожно-сливочный. Теперь убираем наш десерт в морозильную камеру на 5-6 часов. Оставшееся пюре затянуть пленкой и поставить в холодильник.
За час до подачи на стол десерт вынуть из морозильной камеры и дать оттаять в холодильник. Украсить фисташками и оставшимся манговым пюре.
Это восхитительно! Почувствуйте вкус Весны!!!