Мороженое банановое
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:28:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сливки | 250 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Банан | 4 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 20 г |
Решила вас порадовать простым и быстрым рецептом настоящего домашнего сливочного мороженого с банановым вкусом, которое освежит вас в летний зной. Этот рецепт я нашла на сайте: Готовим. ру |
Вот, собственно, ингредиенты
Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками
Размягчить блендером до пюре.
Получится вот такая масса
Выжать лимонный сок
Добавляем сахар и лимонный сок
Получается вот такая масса
Взять сливки, добавить ванильного сахара по вкусу.
Взбить, пока масса не увеличится раза в 2 (Или до состояния густого крема)
Добавить банановую массу в сливки и перемешать миксером до однородной массы
Положить в формочки для замораживания
Поставить в морозильник. Часа через 2 или раньше, пока масса не успела "схватиться", нужно будет ее перемешать, чтобы избежать кристаллизации. Мороженое готово уже через несколько часов. Ну, если утром сделать, к вечеру можно будет порадовать своих родных настоящим сливочным) И без всяких стабилизаторов, загустителей и ароматизаторов!
Полить сиропом. Например, шоколадным.
На выходе мороженого у меня получилось 1400 мл, т. к. я все увеличила почти в 2 раза (сливок было 473 мл)
Можно поэкспериментировать и вместо бананов использовать клубнику, малину и т. д.