- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонное мороженое (сорбет)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 400 г
Вода 250 г
Лимон 8 шт
Белок яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Изумительный аромат, терпкий вкус, долгое лимонное послевкусие. Замечательно освежает. Делается без напряжения. Результат потрясающий. Будет очень кстати в летнюю жару. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, несколько другой технологией и без фотографий. Смотрите и вдохновляйтесь!

Лимонное мороженое (сорбет)

Вот и все, необходимые нам ингредиенты.

Сахар высыпать в кастрюльку, прибавить к нему воду и поставить на огонь. Варим сироп после закипания 10 минут на маленьком огне.

С одного лимона снимаем цедру...

... и добавляем её в готовый сироп. Пусть остывает.

Лимоны вымыть и обдать кипятком, так будет лучше выдавливаться сок.

Выдавить из лимонов сок. У меня получилось чуть больше 250 г.

Этот шаг не имеет прямого отношения к нашему рецепту.

Пока остывает сироп, займёмся утилизацией остатков лимонов. Я их размолола блендером и добавила сахар (по вкусу). Хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник. Впоследствии можно использовать как начинку для пирогов или разбавлять водой и пить терпкий лимонад. У нас безотходное производство)

Смешать остывший сироп и лимонный сок, процедить и поставить в морозильную камеру для застывания. Честно говоря, у меня масса замерзала медленно, около 3 часов.

Когда наша масса начала затвердевать, приготовим взбитый белок из 2-х яиц. Яйца лучше предварительно охладить. Взбиваем до твёрдой пены. Убираем в холодильник на время.

Наша масса начала застывать. Достанем её из морозильника и ...

... добавим наши взбитые белки.

Аккуратно перемешаем ложкой до однородной пенистой массы. И снова поставим в морозильную камеру. Теперь уже до полной готовности. Как только замёрзло до нужного состояния, можно расфасовать в порционные формы и снова поставить в морозильник до момента подачи. Лично мне мороженое понравилось более мягким, чем на стадии полного затвердения.

Мороженое очень вкусное, кисло-сладкое, очень освежающее. Единственный недостаток - очень быстро тает. Ну очень сейчас жарко)

И ещё. Оно не понравится тем, кто не любит кислинку. Мой муж, например, узнав о количестве лимонов там - отказался даже пробовать)

Но зато нам досталось больше)

Готового мороженого получается 600 г.

Украсила я его той самой цедрой, которая побывала в сиропе)

Приятно освежиться всей вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59150-limonnoe-morozhenoe-sorbet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.