Лимонное мороженое (сорбет)
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:28:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар | 400 г |
| Вода | 250 г |
| Лимон | 8 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
| Изумительный аромат, терпкий вкус, долгое лимонное послевкусие. Замечательно освежает. Делается без напряжения. Результат потрясающий. Будет очень кстати в летнюю жару. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, несколько другой технологией и без фотографий. Смотрите и вдохновляйтесь! |

Вот и все, необходимые нам ингредиенты.

Сахар высыпать в кастрюльку, прибавить к нему воду и поставить на огонь. Варим сироп после закипания 10 минут на маленьком огне.

С одного лимона снимаем цедру...

... и добавляем её в готовый сироп. Пусть остывает.

Лимоны вымыть и обдать кипятком, так будет лучше выдавливаться сок.

Выдавить из лимонов сок. У меня получилось чуть больше 250 г.

Этот шаг не имеет прямого отношения к нашему рецепту.
Пока остывает сироп, займёмся утилизацией остатков лимонов. Я их размолола блендером и добавила сахар (по вкусу). Хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник. Впоследствии можно использовать как начинку для пирогов или разбавлять водой и пить терпкий лимонад. У нас безотходное производство)

Смешать остывший сироп и лимонный сок, процедить и поставить в морозильную камеру для застывания. Честно говоря, у меня масса замерзала медленно, около 3 часов.

Когда наша масса начала затвердевать, приготовим взбитый белок из 2-х яиц. Яйца лучше предварительно охладить. Взбиваем до твёрдой пены. Убираем в холодильник на время.

Наша масса начала застывать. Достанем её из морозильника и ...

... добавим наши взбитые белки.

Аккуратно перемешаем ложкой до однородной пенистой массы. И снова поставим в морозильную камеру. Теперь уже до полной готовности. Как только замёрзло до нужного состояния, можно расфасовать в порционные формы и снова поставить в морозильник до момента подачи. Лично мне мороженое понравилось более мягким, чем на стадии полного затвердения.

Мороженое очень вкусное, кисло-сладкое, очень освежающее. Единственный недостаток - очень быстро тает. Ну очень сейчас жарко)
И ещё. Оно не понравится тем, кто не любит кислинку. Мой муж, например, узнав о количестве лимонов там - отказался даже пробовать)
Но зато нам досталось больше)
Готового мороженого получается 600 г.

Украсила я его той самой цедрой, которая побывала в сиропе)
Приятно освежиться всей вашей семье!



Ночью в Москве: 















































...