- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Апельсиновое парфе
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:29
Яйцо | 3 шт |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Сахар | 120 г |
Сливки | 500 мл |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Ликер | 2 ст. л. |
Сейчас лето, жара и так хочется чего-нибудь освежающего. Могу предложить парфе с апельсиновой ноткой. |
Апельсиновое парфе
Белки отделить от желтков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара и апельсиновой цедрой. Добавить ликер и апельсиновый сок.
В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар до образования плотной устойчивой массы.
Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом.
В отдельной миске взбить сливки.
Соединить взбитые сливки и желтково-белковую массу.
Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.
Смесь выложить в форму. Можно воспользоваться и силиконовыми формочками.
Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.
P.S. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59161-apelsinovoe-parfe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.