Апельсиновое парфе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:29:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Цедра апельсина | 2 ст. л. |
| Сахар | 120 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Сок апельсиновый ![]() |
50 мл |
| Ликер | 2 ст. л. |
| Сейчас лето, жара и так хочется чего-нибудь освежающего. Могу предложить парфе с апельсиновой ноткой. |

Белки отделить от желтков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара и апельсиновой цедрой. Добавить ликер и апельсиновый сок.

В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар до образования плотной устойчивой массы.

Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом.

В отдельной миске взбить сливки.

Соединить взбитые сливки и желтково-белковую массу.

Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.
Смесь выложить в форму. Можно воспользоваться и силиконовыми формочками.
Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.

P.S. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 
















































...