Апельсиновое парфе
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:29:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 3 шт |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Сахар | 120 г |
Сливки | 500 мл |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Ликер | 2 ст. л. |
Сейчас лето, жара и так хочется чего-нибудь освежающего. Могу предложить парфе с апельсиновой ноткой. |
Белки отделить от желтков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара и апельсиновой цедрой. Добавить ликер и апельсиновый сок.
В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар до образования плотной устойчивой массы.
Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом.
В отдельной миске взбить сливки.
Соединить взбитые сливки и желтково-белковую массу.
Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.
Смесь выложить в форму. Можно воспользоваться и силиконовыми формочками.
Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.
P.S. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!