- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновое парфе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Цедра апельсина 2 ст. л.
Сахар 120 г
Сливки 500 мл
Сок апельсиновый 50 мл
Ликер 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сейчас лето, жара и так хочется чего-нибудь освежающего. Могу предложить парфе с апельсиновой ноткой.

Апельсиновое парфе

Белки отделить от желтков.

Взбить желтки с половиной нормы сахара и апельсиновой цедрой. Добавить ликер и апельсиновый сок.

В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар до образования плотной устойчивой массы.

Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом.

В отдельной миске взбить сливки.

Соединить взбитые сливки и желтково-белковую массу.

Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.

Смесь выложить в форму. Можно воспользоваться и силиконовыми формочками.

Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.

P.S. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59161-apelsinovoe-parfe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.