Мороженое с мармеладом и йогуртом
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:29:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вкуснейшее мороженое, к тому же очень полезное. Если ваши детки не в восторге от молочных продуктов, то такая подача им уж точно понравится! |
Для приготовления этого мороженого предпочтительно использовать густой йогурт. Для того, чтобы нам получить 250 мл густого йогурта, возьмем около 500 мл обыкновенного и откинем его на марлю. У меня йогурт домашний, и с него сыворотка стекла где-то за 3 часа. С магазинным, думаю, потребуется больше времени, его лучше оставить на ночь.
Соедините все ингредиенты: мармелад, сметану, йогурт и виски (или коньяк), если используете. Взбейте деревянной ложкой, чтобы все тщательно перемешать.
Счастливые обладатели морожениц дальше могут воспользоваться своим агрегатом для приготовления мороженого.
Если у Вас нет этого чуда техники, то переложите подготовленную массу в контейнер из нержавеющей стали (можно и в любой другой, просто в таком быстрее застынет).
Поместите в морозилку на 1,5 - 2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, Вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Приятного аппетита!